Новая опция VLT Safety Option MCB 152 для преобразователя частоты

15.01.2015

На российский рынок выведен новый продукт - опция VLT Safety Option MCB 152 для преобразователя частоты серии VLT® AutomationDrive FC 302. Она предназначена для обеспечения взаимодействия между средствами безопасности, установленными в технологических установках, и встроенной функцией безопасности частотно-регулируемого привода.

Данная опция реализует свои возможности через специальный сетевой протокол PROFIsafe, обеспечивая связь с элементами системы безопасности, которые есть в любой технологической установке, - отказоустойчивыми контроллерами и блоками расширения входов и выходов.

PROFIsafe, PROFIdrive и FC-протоколы являются производными от сетевого протокола PROFINET. Это позволяет передавать стандартные и защищенные данные через один и тот же кабель в соответствии с принципом «черного канала». Также можно использовать текущую сеть, так не нужен отдельный дополнительный кабель.

Комбинация опций VLT Safety Option MCB 152, PROFINET MCA 120 и платы управления преобразователя частоты серии VLT AutomationDrive полностью заменяют собой полноценное устройство PROFIsafe.

Для корректной работы опции под конкретное применение необходимо адаптировать настройки параметров безопасности. Для настройки через ПО MCT10 следует использовать специальное программное дополнение.

С помощью стандартной панели управления преобразователя частоты возможно копировать настройки безопасности. Это удобно при сервисных случаях, когда должна быть заменена опция или преобразователь частоты.

Данная опция сертифицирована IFA (Institut für Arbeitsschutz der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung) и PNO (PROFIBUS Nutzerorganisation e.V – сертификат № Z20125).


"Данфосс" открыла российскую линию производства"Данфосс" открыла российскую линию производства31.05.2018

Компания Danfoss открыла российскую линию по сборке преобразователей частоты низкого вольтажа. Запуск нового участка состоялся 30 марта, производство расположено в Истринском районе Подмосковья. За счет такого решения компании удалось сократить сроки поставок продукции российским покупателям в 15 раз.

Электромагнитное перемешивание от Danfoss Drives для качественного металлаЭлектромагнитное перемешивание от Danfoss Drives для качественного металла31.05.2018

Российские инженеры, при содействии специалистов Danfoss Drives предлагают принципиально новый подход к размешиванию сплавов – электромагнитную методику EMS, основанной на работе частотного преобразователя VACON.

Новые возможности VLT AutomationDrive FC 302 от DanfossНовые возможности VLT AutomationDrive FC 302 от Danfoss24.05.2018

Известный концерн Danfoss модернизировала свой преобразователь частоты VLT AutomationDrive FC 302, который теперь имеет обновленные параметры и более широкие возможности.

Новая продукция «Бош Термотехника» на Aquatherm Moscow 2018Новая продукция «Бош Термотехника» на Aquatherm Moscow 201824.05.2018

Недавно завершилась технологическая выставка Aquatherm Moscow 2018. На ней, традиционно, была широко представлена новая продукция «Бош Термотехника». 

Котлы Buderus – для экологичного НовосибирскаКотлы Buderus – для экологичного Новосибирска17.05.2018

В пригородной части Новосибирска ввели в эксплуатацию первые дома ЖК «Малахит». Красивый, окруженный лесом район, где расположен ЖК, относится к экологически чистым, поэтому компанией «Отопительный сезон» было предложено использовать экологичные и энергоэффективные технологии для оснащения котельных. В частности, была использована техника Buderus.

Оборудование GRUNDFOS в выставке «Вода и тепло 2018»Оборудование GRUNDFOS в выставке «Вода и тепло 2018»17.05.2018

3 – 6 апреля в столице РБ проводилась Международная специализированная выставка «Вода и Тепло 2018», и это был юбилейное, 20 проведение одного из ведущих отраслевых мероприятий в Беларуси. 

В России отметили рост продаж GRUNDFOSВ России отметили рост продаж GRUNDFOS07.05.2018

Для концерна GRUNDFOS 2017 год завершился удачно – объем продаж оборудования в России вырос на 13,9%. Мировой же объем производства составляет 17 миллиардов единиц разной техники.