Торговые сети выбирают компрессоры «Данфосс»

24.02.2015

Применение инновационной разработки позволило снизить уровень шума при работе холодильной установки в продуктовом магазине. Техническое решение разработали инженеры «Данфосс» и компании «Велес» на основе малошумных спиральных компрессоров Danfoss MLZ и LLZ в акустических чехлах.

До модернизации звуковое давление от работы холодильных машин магазина на расстоянии 1 м составляло 87 дБ. Что, безусловно, некомфортно и вызывало претензии жителей дома, в котором располагается торговое предприятие.

Для устранения проблемы шума в системе холодоснабжения вместо одного среднетемпературного компрессора было установлено два компрессора MLZ, а предшествующий низкотемпературный компрессор заменен на компрессор LLZ. «Предложенное решение позволило снизить звуковое давление на 10 дБ, даже несмотря на то, что было установлено на один компрессор больше, чем первоначально», – акцентирует внимание Александр Серавин, инженер по продажам компании «Данфосс»

Компрессоры типа LLZ и MLZ специально разработаны для эксплуатации в системах среднетемпературного и низкотемпературного охлаждения и востребованы в холодильных установках различного назначения. Применение технологии запрессовки деталей максимально упрощает конструкцию компрессора, обеспечивает высокий уровень надежности и сокращает эксплуатационные расходы. Оригинальная конструкция спирального блока обеспечивает мягкий и тихий запуск и работу компрессоров без вибраций.

«Комплексное решение на компрессорах MLZ и LLZ показало хорошие результаты, учитывая уровень шума, цену и эффективность. Данное решение предложено применять в новых проектах и при реконструкции работающих магазинов», - отметил Дмитрий Муравьев, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании «Данфосс».


"Данфосс" открыла российскую линию производства"Данфосс" открыла российскую линию производства31.05.2018

Компания Danfoss открыла российскую линию по сборке преобразователей частоты низкого вольтажа. Запуск нового участка состоялся 30 марта, производство расположено в Истринском районе Подмосковья. За счет такого решения компании удалось сократить сроки поставок продукции российским покупателям в 15 раз.

Электромагнитное перемешивание от Danfoss Drives для качественного металлаЭлектромагнитное перемешивание от Danfoss Drives для качественного металла31.05.2018

Российские инженеры, при содействии специалистов Danfoss Drives предлагают принципиально новый подход к размешиванию сплавов – электромагнитную методику EMS, основанной на работе частотного преобразователя VACON.

Новые возможности VLT AutomationDrive FC 302 от DanfossНовые возможности VLT AutomationDrive FC 302 от Danfoss24.05.2018

Известный концерн Danfoss модернизировала свой преобразователь частоты VLT AutomationDrive FC 302, который теперь имеет обновленные параметры и более широкие возможности.

Новая продукция «Бош Термотехника» на Aquatherm Moscow 2018Новая продукция «Бош Термотехника» на Aquatherm Moscow 201824.05.2018

Недавно завершилась технологическая выставка Aquatherm Moscow 2018. На ней, традиционно, была широко представлена новая продукция «Бош Термотехника». 

Котлы Buderus – для экологичного НовосибирскаКотлы Buderus – для экологичного Новосибирска17.05.2018

В пригородной части Новосибирска ввели в эксплуатацию первые дома ЖК «Малахит». Красивый, окруженный лесом район, где расположен ЖК, относится к экологически чистым, поэтому компанией «Отопительный сезон» было предложено использовать экологичные и энергоэффективные технологии для оснащения котельных. В частности, была использована техника Buderus.

Оборудование GRUNDFOS в выставке «Вода и тепло 2018»Оборудование GRUNDFOS в выставке «Вода и тепло 2018»17.05.2018

3 – 6 апреля в столице РБ проводилась Международная специализированная выставка «Вода и Тепло 2018», и это был юбилейное, 20 проведение одного из ведущих отраслевых мероприятий в Беларуси. 

В России отметили рост продаж GRUNDFOSВ России отметили рост продаж GRUNDFOS07.05.2018

Для концерна GRUNDFOS 2017 год завершился удачно – объем продаж оборудования в России вырос на 13,9%. Мировой же объем производства составляет 17 миллиардов единиц разной техники.