GRUNDFOS представил разработки в области эффективного функционирования ЖКХ
В июне 2013 года в Республике Карелия прошла IV Всероссийская конференция «Механизмы эффективного функционирования ЖКХ», собравшая 145 участников из 14 регионов Российской Федерации. В рамках мероприятия специалисты компании Grundfos представили презентацию «Системы водоподготовки, дозирования и дезинфекции: опыт внедрения и эксплуатации», посвящённую современным технологиям водно-коммунального хозяйства (ВКХ).
Основная цель конференции - содействие предприятиям ЖКХ в решении наиболее острых производственных и коммерческих вопросов.
Участники мероприятия обсуждали техническую модернизацию отрасли, оптимизацию экономической деятельности и нормативно-законодательной базы, инвестиционную и тарифную политику. Специалисты поделились достижениями в области повышения эффективности и улучшения работы различных элементов комплекса ЖКХ.
В рамках конференции обсуждалась активная позиция правительства РФ, выступающего за использование инновационных технологий. В связи с этим были затронуты проблемы внедрения современного оборудования, благодаря которому возможен рост энергоэффективности российского ЖКХ.
Кроме того, в ходе мероприятия участники рассмотрели такую важную тему как состояние водно-коммунального хозяйства страны. По данным РАВВ, в 2012 году доброкачественной питьевой водой было обеспечено только 60,6% населения России, что в пересчете на количество жителей, составляет 86,7 млн. человек.
«Не секрет, что на сегодняшний день большая часть российской воды обрабатывается хлором, – отметил Максим Новиков, руководитель группы по системам дезинфекции Департамента реализации проектов ООО «Грундфос». – Однако, у этого вещества есть свои недостатки. Основные проблемы связаны с опасностью при транспортировке и хранении. При этом многие водоканалы расположены в непосредственной близости от жилых кварталов. Поэтому сегодня все больше предприятий ВХК, в том числе российских, переходят на новые реагенты, например, гипохлорит натрия (NaOCl). Транспортировка и хранение концентрированного раствора NaClO достаточно просты и не требуют повышенных мер безопасности. Более того, гипохлорит натрия можно вырабатывать путём электролиза поваренной соли, непосредственно на месте эксплуатации. Установки Grundfos Selcoperm успешно справляются с этой задачей и экономят водоканалам значительные средства за счет снижения затрат на доставку и хранение химикатов».
Selcoperm уже работает на предприятиях водоснабжения Сыктывкара, Иванова, Подольска, Архангельска и ряда других российских городов.

Компания Danfoss открыла российскую линию по сборке преобразователей частоты низкого вольтажа. Запуск нового участка состоялся 30 марта, производство расположено в Истринском районе Подмосковья. За счет такого решения компании удалось сократить сроки поставок продукции российским покупателям в 15 раз.

Российские инженеры, при содействии специалистов Danfoss Drives предлагают принципиально новый подход к размешиванию сплавов – электромагнитную методику EMS, основанной на работе частотного преобразователя VACON.

Известный концерн Danfoss модернизировала свой преобразователь частоты VLT AutomationDrive FC 302, который теперь имеет обновленные параметры и более широкие возможности.

Недавно завершилась технологическая выставка Aquatherm Moscow 2018. На ней, традиционно, была широко представлена новая продукция «Бош Термотехника».

В пригородной части Новосибирска ввели в эксплуатацию первые дома ЖК «Малахит». Красивый, окруженный лесом район, где расположен ЖК, относится к экологически чистым, поэтому компанией «Отопительный сезон» было предложено использовать экологичные и энергоэффективные технологии для оснащения котельных. В частности, была использована техника Buderus.

3 – 6 апреля в столице РБ проводилась Международная специализированная выставка «Вода и Тепло 2018», и это был юбилейное, 20 проведение одного из ведущих отраслевых мероприятий в Беларуси.

Для концерна GRUNDFOS 2017 год завершился удачно – объем продаж оборудования в России вырос на 13,9%. Мировой же объем производства составляет 17 миллиардов единиц разной техники.