Новый циркуляционный насос MAGNA1 от Grundfos
Компания Grundfos разработала новый насос MAGNA1 с коэффициентом энергоэффективности до 0,22. Этот показатель превосходит требования директивы EuP[1] и является лучшим в своём классе
Новый бессальниковый насос Grundfos серии MAGNA1 предназначен для циркуляции воды в системах отопления и горячего водоснабжения, кондиционирования и охлаждения. Все модели соответствуют европейским нормам EuP 2015 и относятся к высшему классу энергоэффективности.
Циркуляционные насосы серии MAGNA1 могут обеспечить оптимальную работу системы в трёх основных режимах:
- режим пропорционального давления, разработанный специально для компенсации потерь на трение в крупных трубопроводных сетях и обеспечивающий значительную экономию электроэнергии (до 20-30%) по сравнению со стандартным режимом поддержания постоянного давления;
- постоянного давления, являющийся оптимальным для систем с незначительной потерей в распределительных трубопроводах;
- постоянной характеристики для систем с постоянным расходом на максимальном или минимальном уровне, в рамках которого MAGNA1 работает как нерегулируемый насос.
Каждый режим имеет три рабочие характеристики. Таким образом, новинка предусматривает 9 встроенных режимов управления, это позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант работы насоса, соответствующий изменяющимся условиям эксплуатации.
«MAGNA1 оснащён удобными и простыми настройками, что значительно сокращает расходы на эксплуатацию, – рассказывает Роман Марихбейн, руководитель направления «Инженерные системы коммерческих зданий» компании Grundfos. – Насос позволяет осуществлять монтаж, управление и оптимизацию системы быстрее и проще, чем когда-либо прежде. Благодаря усовершенствованной конструкции, новинка быстро монтируется на трубопроводе, не требуя ни специальных инструментов, ни дополнительных навыков. Сразу после включения в сеть агрегат готов к работе».
Среди других преимуществ MAGNA1:
- световая индикация режимов работы и аварий на внешней панели насоса;
- более низкий по сравнению с оборудованием предыдущего поколения уровень шума;
- наличие модельного ряда насосов для систем с давлением 16 бар.
Новинка должна прийти на смену экономичным, но уступающим по энергоэффективности агрегатам серии UPS 200. Применение циркуляционных насосов, отвечающих стандарту EuP, позволит сократить энергопотребление до 80% по сравнению с обычными насосами, представленными на рынке.
[1] - С 2013 г. коэффициент энергоэффективности EEI для отдельно стоящих циркуляционных насосов на уровне 0,27. К 2015 году его значение будет снижено ещё больше – до 0,23.

Компания Danfoss открыла российскую линию по сборке преобразователей частоты низкого вольтажа. Запуск нового участка состоялся 30 марта, производство расположено в Истринском районе Подмосковья. За счет такого решения компании удалось сократить сроки поставок продукции российским покупателям в 15 раз.

Российские инженеры, при содействии специалистов Danfoss Drives предлагают принципиально новый подход к размешиванию сплавов – электромагнитную методику EMS, основанной на работе частотного преобразователя VACON.

Известный концерн Danfoss модернизировала свой преобразователь частоты VLT AutomationDrive FC 302, который теперь имеет обновленные параметры и более широкие возможности.

Недавно завершилась технологическая выставка Aquatherm Moscow 2018. На ней, традиционно, была широко представлена новая продукция «Бош Термотехника».

В пригородной части Новосибирска ввели в эксплуатацию первые дома ЖК «Малахит». Красивый, окруженный лесом район, где расположен ЖК, относится к экологически чистым, поэтому компанией «Отопительный сезон» было предложено использовать экологичные и энергоэффективные технологии для оснащения котельных. В частности, была использована техника Buderus.

3 – 6 апреля в столице РБ проводилась Международная специализированная выставка «Вода и Тепло 2018», и это был юбилейное, 20 проведение одного из ведущих отраслевых мероприятий в Беларуси.

Для концерна GRUNDFOS 2017 год завершился удачно – объем продаж оборудования в России вырос на 13,9%. Мировой же объем производства составляет 17 миллиардов единиц разной техники.