Компоновка block-mix повышает эффективность теплообменников XGM050

05.01.2017

Компания «Данфосс» представила новое решение для разборного пластинчатого теплообменника XGM050. Компоновка block-mix позволяет уменьшить количество пластин более чем на 11% при улучшении теплогидравлических характеристик. Новшество обеспечивает снижение стоимости оборудования.

Серия XGM050 хорошо зарекомендовала себя на российском рынке в качестве эффективного теплообменного аппарата для систем теплоснабжения. Это семейство одно из самых популярных в объединенном типоразмерном ряду разборных пластинчатых теплообменников «Данфосс-Ридан».

Теплообменник может иметь три разных типа пластин, изготовленных по инновационной технологии MicroPlate ™: L, M и H. Пластины отличаются разной геометрией рифления и теплогидравлическими характеристиками. В зависимости от исходных данных изначально применялся один из трех вариантов компоновки, чтобы получить оптимальное решение с точки зрения технических характеристик и стоимости.

При технологии block-mix в одном теплообменнике применяется два пакета пластин, образованные двумя различными компоновками. Возможны варианты компоновок HM или ML, состоящие из пакетов пластин H/M и M/L соответственно. При сборке эти пакеты разделяются специальной промежуточной пластиной. По своим теплогидравлическим характеристикам теплообменник block-mix может превосходить аппараты, выполненные в чистых компоновках.

В частности, если при использовании однотипной компоновки оптимальным является теплообменник из 44 пластин типа H, то при решении block-mix для выполнения этой же задачи потребуется 39 пластин в компоновке HM: 27 пластин типа H и 12 типа M. В итоге применение block-mix дает сокращение количество пластин на 11,4%.

 

uralgasnaladka05012017-11


"Данфосс" открыла российскую линию производства"Данфосс" открыла российскую линию производства31.05.2018

Компания Danfoss открыла российскую линию по сборке преобразователей частоты низкого вольтажа. Запуск нового участка состоялся 30 марта, производство расположено в Истринском районе Подмосковья. За счет такого решения компании удалось сократить сроки поставок продукции российским покупателям в 15 раз.

Электромагнитное перемешивание от Danfoss Drives для качественного металлаЭлектромагнитное перемешивание от Danfoss Drives для качественного металла31.05.2018

Российские инженеры, при содействии специалистов Danfoss Drives предлагают принципиально новый подход к размешиванию сплавов – электромагнитную методику EMS, основанной на работе частотного преобразователя VACON.

Новые возможности VLT AutomationDrive FC 302 от DanfossНовые возможности VLT AutomationDrive FC 302 от Danfoss24.05.2018

Известный концерн Danfoss модернизировала свой преобразователь частоты VLT AutomationDrive FC 302, который теперь имеет обновленные параметры и более широкие возможности.

Новая продукция «Бош Термотехника» на Aquatherm Moscow 2018Новая продукция «Бош Термотехника» на Aquatherm Moscow 201824.05.2018

Недавно завершилась технологическая выставка Aquatherm Moscow 2018. На ней, традиционно, была широко представлена новая продукция «Бош Термотехника». 

Котлы Buderus – для экологичного НовосибирскаКотлы Buderus – для экологичного Новосибирска17.05.2018

В пригородной части Новосибирска ввели в эксплуатацию первые дома ЖК «Малахит». Красивый, окруженный лесом район, где расположен ЖК, относится к экологически чистым, поэтому компанией «Отопительный сезон» было предложено использовать экологичные и энергоэффективные технологии для оснащения котельных. В частности, была использована техника Buderus.

Оборудование GRUNDFOS в выставке «Вода и тепло 2018»Оборудование GRUNDFOS в выставке «Вода и тепло 2018»17.05.2018

3 – 6 апреля в столице РБ проводилась Международная специализированная выставка «Вода и Тепло 2018», и это был юбилейное, 20 проведение одного из ведущих отраслевых мероприятий в Беларуси. 

В России отметили рост продаж GRUNDFOSВ России отметили рост продаж GRUNDFOS07.05.2018

Для концерна GRUNDFOS 2017 год завершился удачно – объем продаж оборудования в России вырос на 13,9%. Мировой же объем производства составляет 17 миллиардов единиц разной техники.