Отопление и ГВС за два рубля/м2 в месяц. Зачем платить больше?

2013-10-07

Энергоэффективный дом на базе оборудования Buderus в г. Собинка (Владимирской обл.) был сдан в эксплуатацию в марте 2013 года. Проект реализован в рамках областной программы по переселению жителей из аварийного жилищного фонда. За 6 месяцев эксплуатации здания удалось сократить количество потребляемой энергии в 12 раз. Стоимость энергозатрат для новоселов составляет всего 1,98 руб. за м2 в месяц. В среднем, владельцы двухкомнатных квартир в новостройке ежемесячно платят около 100 рублей за отопление и горячую воду.

Трехэтажный дом, жилая площадь которого - 1050 м2, рассчитан на 18 квартир. Он оборудован 12 солнечными коллекторами Buderus Logasol SKS 4.0 s, двумя настенным газовыми конденсационными котлами Logamax plus GB112 мощностью 43 кВт каждый, а также автоматикой Buderus. Оборудование включается в работу поэтапно – в зависимости от сезона: в теплую погоду – солнечные коллекторы, а с наступлением холодов – котлы. Регулировать работу последних жители могут дистанционно: достаточно установить на телефон специальное мобильное приложение от Buderus.
        
Выбор оборудования Buderus дает возможность жителям нового дома в Собинке существенно сократить энергозатраты. Каждый котел Logamax plus GB112 оснащен циркуляционным насосом с плавным регулированием. Благодаря нему и достигается максимальный конденсационный режим, ведущий к снижению расходов на электроэнергию. Каскадное размещение оборудования увеличивает мощность котловой установки в 2 раза (43 кВт*2 шт. = 86 кВт).

Максимальной энергоэффективности дома удается достигнуть за счет использования современного оборудования Buderus в сочетании с целым комплексом принятых мер - утеплением наружных стен, чердачного перекрытия, подвала и межквартирных перегородок.


"Данфосс" открыла российскую линию производства"Данфосс" открыла российскую линию производства31.05.2018

Компания Danfoss открыла российскую линию по сборке преобразователей частоты низкого вольтажа. Запуск нового участка состоялся 30 марта, производство расположено в Истринском районе Подмосковья. За счет такого решения компании удалось сократить сроки поставок продукции российским покупателям в 15 раз.

Электромагнитное перемешивание от Danfoss Drives для качественного металлаЭлектромагнитное перемешивание от Danfoss Drives для качественного металла31.05.2018

Российские инженеры, при содействии специалистов Danfoss Drives предлагают принципиально новый подход к размешиванию сплавов – электромагнитную методику EMS, основанной на работе частотного преобразователя VACON.

Новые возможности VLT AutomationDrive FC 302 от DanfossНовые возможности VLT AutomationDrive FC 302 от Danfoss24.05.2018

Известный концерн Danfoss модернизировала свой преобразователь частоты VLT AutomationDrive FC 302, который теперь имеет обновленные параметры и более широкие возможности.

Новая продукция «Бош Термотехника» на Aquatherm Moscow 2018Новая продукция «Бош Термотехника» на Aquatherm Moscow 201824.05.2018

Недавно завершилась технологическая выставка Aquatherm Moscow 2018. На ней, традиционно, была широко представлена новая продукция «Бош Термотехника». 

Котлы Buderus – для экологичного НовосибирскаКотлы Buderus – для экологичного Новосибирска17.05.2018

В пригородной части Новосибирска ввели в эксплуатацию первые дома ЖК «Малахит». Красивый, окруженный лесом район, где расположен ЖК, относится к экологически чистым, поэтому компанией «Отопительный сезон» было предложено использовать экологичные и энергоэффективные технологии для оснащения котельных. В частности, была использована техника Buderus.

Оборудование GRUNDFOS в выставке «Вода и тепло 2018»Оборудование GRUNDFOS в выставке «Вода и тепло 2018»17.05.2018

3 – 6 апреля в столице РБ проводилась Международная специализированная выставка «Вода и Тепло 2018», и это был юбилейное, 20 проведение одного из ведущих отраслевых мероприятий в Беларуси. 

В России отметили рост продаж GRUNDFOSВ России отметили рост продаж GRUNDFOS07.05.2018

Для концерна GRUNDFOS 2017 год завершился удачно – объем продаж оборудования в России вырос на 13,9%. Мировой же объем производства составляет 17 миллиардов единиц разной техники.