Технологии «Данфосс» обеспечивают повышение энергоэффективности в Красноярске
В начале марта 2017 г. в Красноярске инженеры «Данфосс» провели семинар для специалистов по проектированию, мероприятие было организовано в виде «Технической экскурсии». В нем приняли участие представители ряда ведущих компаний города - «Инженерпроект», «Красаэропроект», «ПромстроНиипроект», «Первая линия», «Пропорция», «Енисейстрой».
На встрече была рассмотрена практика применения энергосберегающих технологий при строительстве многоквартирных домов (МКД), отвечающих современным требованиям по энергоэффективности. После знакомства с техническими решениями «Данфосс» участники семинара оценили, как работает оборудование в нескольких жилых домах в микрорайоне Южный берег. Главный инженер управляющей компании «Комфортсити» Андрей Корепин поделился опытом эксплуатации и ответил на вопросы проектировщиков.
В рамках теоретической части анализировались примеры по автоматизации регулирования и учета теплопотребления на общедомовом и индивидуальном уровнях. Как показывает практика, комплексное решение обеспечивает сокращение теплопотребления до 40% в отличие от зданий, инженерные системы которых не оборудованы энергосберегающим оборудованием.
Для ограничения поступления теплоносителя в МКД в соответствии с наружной температурой в ИТП применяется погодозависимый контроллер, автоматический регулирующий клапан с электроприводом и регулятор прямого действия.
Внутренняя система отопления была показана на примере стояковой двухтрубной разводки с автоматической балансировкой на стояках и терморегуляторами на отопительных приборах.
Для диспетчеризации применяется программно-аппаратный комплекс Comfort Contour. С его помощью производится удаленный мониторинг параметров функционирования теплового пункта, а так же корректирование режима работы ИТП.
Система индивидуального учета теплопотребления организована на базе счетчиков распределителей INDIV с системой радио сбора данных. Квартирные приборы учета не только позволяют точно определить количество потребляемого тепла, но и стимулируют жильцов к экономии энергоресурсов.
Во второй части семинара его участники обследовали технические помещения МКД – тепловой пункт и цокольный этаж в местах установки балансировочных клапанов, подъезды, где находятся концентраторы системы Indiv AMR. В офисе УК «Комфортсити» было продемонстрировано рабочее место оператора системы диспетчеризации, программное обеспечение Indiv AMR и процесс обработки текущих данных по энергопотреблению, а также работа расчетного центра, в котором производится выставление платежей жителям.

Компания Danfoss открыла российскую линию по сборке преобразователей частоты низкого вольтажа. Запуск нового участка состоялся 30 марта, производство расположено в Истринском районе Подмосковья. За счет такого решения компании удалось сократить сроки поставок продукции российским покупателям в 15 раз.

Российские инженеры, при содействии специалистов Danfoss Drives предлагают принципиально новый подход к размешиванию сплавов – электромагнитную методику EMS, основанной на работе частотного преобразователя VACON.

Известный концерн Danfoss модернизировала свой преобразователь частоты VLT AutomationDrive FC 302, который теперь имеет обновленные параметры и более широкие возможности.

Недавно завершилась технологическая выставка Aquatherm Moscow 2018. На ней, традиционно, была широко представлена новая продукция «Бош Термотехника».

В пригородной части Новосибирска ввели в эксплуатацию первые дома ЖК «Малахит». Красивый, окруженный лесом район, где расположен ЖК, относится к экологически чистым, поэтому компанией «Отопительный сезон» было предложено использовать экологичные и энергоэффективные технологии для оснащения котельных. В частности, была использована техника Buderus.

3 – 6 апреля в столице РБ проводилась Международная специализированная выставка «Вода и Тепло 2018», и это был юбилейное, 20 проведение одного из ведущих отраслевых мероприятий в Беларуси.

Для концерна GRUNDFOS 2017 год завершился удачно – объем продаж оборудования в России вырос на 13,9%. Мировой же объем производства составляет 17 миллиардов единиц разной техники.