В Санкт-Петербурге оценили преимущества тепловой автоматики «Данфосс» при капремонте
В Санкт-Петербурге прошел семинар «Применение оборудования «Данфосс» в проектах ФКР МКД». В мероприятии приняли участие представители НКО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» и специалисты подрядных организаций. Инженеры «Данфосс» представили типовые технические решения для модернизации систем теплоснабжения и отопления при проведении капремонта.
На семинаре было отмечено, что одной из главных задач при проведении капитального ремонта является повышение энергоэффективности зданий старой постройки до уровня современных стандартов. Эта цель достигается при комплексном подходе, включающем обязательную автоматизацию систем теплопотребления на основе погодозависимого регулирования на общедомовом и квартирном уровнях.
В ходе мероприятия был рассмотрен перечень основного оборудования при создании автоматизированного индивидуального теплого пункта (АИТП), особенности выбора и подбора при зависимом присоединении в соответствии с рекомендации СП 41-101-95. «Участники проанализировали, почему нельзя обойтись ручным балансировочным клапаном в АИТП, какие задачи решают автоматический регулирующий клапан и регулятор перепада давлений. Большое внимание было уделено некорректной замене оборудования при монтаже и ее последствиям, - сообщил Роман Илюхин, руководитель группы по работе с проектными организациями ООО «Данфосс».
При проектировании системы отопления также важно автоматизировать процессы регулирования. Как отметил Алексей Данилюк, руководитель отдела по работе с проектными организациями ОВиК, схема с попутным движением теплоносителя только в теории позволяет отказаться от применения балансировочного клапана. Он рассказал об особенности расчета однотрубной системы и гидравлической увязке СО.
В вопросе энергосбережения очень много зависит от владельцев квартир. Обязательная установка на отопительных приборах терморегуляторов дает возможность поддерживать в помещениях индивидуальный микроклимат. Оптимальные решения были представлены участникам семинара.
В Санкт-Петербурге реализованы сотни проектов в капитальном ремонте с применением энергосберегающих технологий «Данфосс». Практика показала, что такой подход обеспечивает значительное сокращение энергопотребления и за счет этого происходит компенсация средств, затраченных на капремонт. При этом жители получают возможность сократить платежи за коммунальные услуги и высокий уровень комфорта жизни.

Компания Danfoss открыла российскую линию по сборке преобразователей частоты низкого вольтажа. Запуск нового участка состоялся 30 марта, производство расположено в Истринском районе Подмосковья. За счет такого решения компании удалось сократить сроки поставок продукции российским покупателям в 15 раз.

Российские инженеры, при содействии специалистов Danfoss Drives предлагают принципиально новый подход к размешиванию сплавов – электромагнитную методику EMS, основанной на работе частотного преобразователя VACON.

Известный концерн Danfoss модернизировала свой преобразователь частоты VLT AutomationDrive FC 302, который теперь имеет обновленные параметры и более широкие возможности.

Недавно завершилась технологическая выставка Aquatherm Moscow 2018. На ней, традиционно, была широко представлена новая продукция «Бош Термотехника».

В пригородной части Новосибирска ввели в эксплуатацию первые дома ЖК «Малахит». Красивый, окруженный лесом район, где расположен ЖК, относится к экологически чистым, поэтому компанией «Отопительный сезон» было предложено использовать экологичные и энергоэффективные технологии для оснащения котельных. В частности, была использована техника Buderus.

3 – 6 апреля в столице РБ проводилась Международная специализированная выставка «Вода и Тепло 2018», и это был юбилейное, 20 проведение одного из ведущих отраслевых мероприятий в Беларуси.

Для концерна GRUNDFOS 2017 год завершился удачно – объем продаж оборудования в России вырос на 13,9%. Мировой же объем производства составляет 17 миллиардов единиц разной техники.