Насосы GRUNDFOS обеспечивают работу оросительных систем в Саратовской области

28.08.2017

«Биотерра» предполагает строительство и реконструкцию систем орошения на территории левобережных районов Волги. На первом этапе будет освоено 200 тыс. га – немногим меньше площади Москвы и в два раза больше площади Нью-Йорка. Проект реализует группа компаний «Букет» в рамках федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014–2020 годы». Проводимые работы имеют ключевое значение для агропромышленного комплекса (АПК) Саратовской области, которая относится к зонам рискованного земледелия и является одним из крупнейших регионов России с искусственным орошением.

Как прокомментировали в Минсельхозе России, в 2017 году Саратовская область включена в число пилотных проектов по развитию мелиорации земель и вводу в эксплуатацию новых орошаемых площадей с применением широкозахватных дождевальных машин нового поколения и использованием систем автоматизированного управления. В рамках ФЦП «Мелиорация» из федерального бюджета выделяется 698,024 млн руб., что на 647,533 млн руб. больше уровня 2016 г. Указанные средства позволят возместить часть затрат сельхозпроизводителям.

По словам Валерия Радаева, врио губернатора Саратовской области, развитие системы мелиорации позволит региону занять ведущее место в производстве сои и кукурузы и станет весомым вкладом поволжского АПК в программу импортозамещения по линии растениеводства. Выращиваемые продукты отличаются отсутствием генетически модифицированных организмов, а благодаря отлаженной технологии мелиорации и взращивания, «соя Поволжья» уже обгоняет бразильскую и американскую по ряду ключевых показателей – содержанию протеина и масличности.

Каждый из мелиорируемых участков – это сложная сеть коммуникаций, состоящая из многих километров трубопроводов и линий электропередачи, обеспечивающих работу высокотехнологичных дождевальных машин. Так, на участке «Волга-1» на площади 1247 га было уложено 23 км трубопроводов и 25 км электрического кабеля, а также смонтировано 15 дождевальных машин. На участках «Волга-3» и «Волга-6» площадью 1019 и 1850 га смонтировано соответственно 12 и 25 дождевальных машин, а протяженность трубопроводов и электрических линий составила до 28 км.

Столь сложное устройство систем орошения определило особый подход к выбору насосного оборудования. Для обеспечения стабильного давления и бесперебойного водоснабжения возведены четыре насосные станции на базе оборудования высокой мощности – от 160 до 400 кВт. Оптимальным решением для объекта стали центробежные насосы двустороннего входа с разъёмным корпусом GRUNDFOS PACO KP, а также консольные насосы GRUNDFOS серии PACO LFE. Контроль работы всего насосного оборудования осуществляют интеллектуальные шкафы управления Control MPC-EF. Инвестиции в строительство насосных станций составили 650 000 евро.

«Выбранные модели насосов совмещают необходимую для проекта большую мощность с высокой энергоэффективностью. Используемые системы управления позволяют оптимизировать работу оборудования, снизить расход электроэнергии и обеспечить алгоритмы щадящего пуска для продления срока службы техники, – комментирует Игорь Кинаш, Заместитель директора Департамента по реализации проектов, Grundfos, Россия. – Кроме того, насосы PACO KP имеют разъёмную конструкцию, которая упрощает демонтаж внутренних частей оборудования и облегчает сервисное обслуживание. Это позволит значительно сэкономить бюджетные средства».

Запуск первого орошаемого участка дал старт масштабному строительству и реконструкции оросительных систем Саратовской области. На реализацию всего проекта будет потрачено 787 млн рублей. К 2024 г. на орошаемых участках планируется выращивать 450 000 т соевых бобов и 400 000 т кукурузы.


"Данфосс" открыла российскую линию производства"Данфосс" открыла российскую линию производства31.05.2018

Компания Danfoss открыла российскую линию по сборке преобразователей частоты низкого вольтажа. Запуск нового участка состоялся 30 марта, производство расположено в Истринском районе Подмосковья. За счет такого решения компании удалось сократить сроки поставок продукции российским покупателям в 15 раз.

Электромагнитное перемешивание от Danfoss Drives для качественного металлаЭлектромагнитное перемешивание от Danfoss Drives для качественного металла31.05.2018

Российские инженеры, при содействии специалистов Danfoss Drives предлагают принципиально новый подход к размешиванию сплавов – электромагнитную методику EMS, основанной на работе частотного преобразователя VACON.

Новые возможности VLT AutomationDrive FC 302 от DanfossНовые возможности VLT AutomationDrive FC 302 от Danfoss24.05.2018

Известный концерн Danfoss модернизировала свой преобразователь частоты VLT AutomationDrive FC 302, который теперь имеет обновленные параметры и более широкие возможности.

Новая продукция «Бош Термотехника» на Aquatherm Moscow 2018Новая продукция «Бош Термотехника» на Aquatherm Moscow 201824.05.2018

Недавно завершилась технологическая выставка Aquatherm Moscow 2018. На ней, традиционно, была широко представлена новая продукция «Бош Термотехника». 

Котлы Buderus – для экологичного НовосибирскаКотлы Buderus – для экологичного Новосибирска17.05.2018

В пригородной части Новосибирска ввели в эксплуатацию первые дома ЖК «Малахит». Красивый, окруженный лесом район, где расположен ЖК, относится к экологически чистым, поэтому компанией «Отопительный сезон» было предложено использовать экологичные и энергоэффективные технологии для оснащения котельных. В частности, была использована техника Buderus.

Оборудование GRUNDFOS в выставке «Вода и тепло 2018»Оборудование GRUNDFOS в выставке «Вода и тепло 2018»17.05.2018

3 – 6 апреля в столице РБ проводилась Международная специализированная выставка «Вода и Тепло 2018», и это был юбилейное, 20 проведение одного из ведущих отраслевых мероприятий в Беларуси. 

В России отметили рост продаж GRUNDFOSВ России отметили рост продаж GRUNDFOS07.05.2018

Для концерна GRUNDFOS 2017 год завершился удачно – объем продаж оборудования в России вырос на 13,9%. Мировой же объем производства составляет 17 миллиардов единиц разной техники.