GRUNDFOS презентовал свои энергоэффективные решения компании IKEA

09.10.2017

Повышение надежности и эффективности энергоснабжения, сохранение ресурсов планеты является общемировым трендом, а также одной из целей программы в области устойчивого развития, принятой ООН. В России фокус на энергоэффективность также набирает обороты. Так, во время встречи «Грундфос» показал, за счет чего можно снизить затраты IKEA на содержание своих российских торговых центров.

В ходе мероприятия Иван Канарский, Директор Департамента промышленного оборудования, провел презентацию современных решений Grundfos на базе обновленных электродвигателей MGE, энергоэффективность которых превышает все существующие стандарты и маркируется как IE5. Это стало возможным благодаря разработкам инженеров Grundfos: микропроцессорным составляющим синхронного электродвигателя на постоянных магнитах и высокотехнологичному преобразователю частот. При использовании насосов с двигателями класса IE5 сокращение затрат на электричество может достигать 10%-15% по сравнению с оборудованием класса IE3, самого распространённого на сегодняшний день.

Помимо прямой экономии, использование современных средств мониторинга и управления позволяет существенно снизить расходы на эксплуатацию за счет сокращения обслуживающего персонала, а также предотвратить различные аварии и внештатные ситуации или же существенно снизить их последствия.
Кроме того, в ходе презентации решений «Грундфос» был рассмотрен вопрос проведения аудита насосных и энергетических систем с целью выработки стратегии глобального снижения энергозатрат IKEA. В качестве следующего шага для подобной работы был выбран один из действующих центров этой торгово-производственной компании.


"Данфосс" открыла российскую линию производства"Данфосс" открыла российскую линию производства31.05.2018

Компания Danfoss открыла российскую линию по сборке преобразователей частоты низкого вольтажа. Запуск нового участка состоялся 30 марта, производство расположено в Истринском районе Подмосковья. За счет такого решения компании удалось сократить сроки поставок продукции российским покупателям в 15 раз.

Электромагнитное перемешивание от Danfoss Drives для качественного металлаЭлектромагнитное перемешивание от Danfoss Drives для качественного металла31.05.2018

Российские инженеры, при содействии специалистов Danfoss Drives предлагают принципиально новый подход к размешиванию сплавов – электромагнитную методику EMS, основанной на работе частотного преобразователя VACON.

Новые возможности VLT AutomationDrive FC 302 от DanfossНовые возможности VLT AutomationDrive FC 302 от Danfoss24.05.2018

Известный концерн Danfoss модернизировала свой преобразователь частоты VLT AutomationDrive FC 302, который теперь имеет обновленные параметры и более широкие возможности.

Новая продукция «Бош Термотехника» на Aquatherm Moscow 2018Новая продукция «Бош Термотехника» на Aquatherm Moscow 201824.05.2018

Недавно завершилась технологическая выставка Aquatherm Moscow 2018. На ней, традиционно, была широко представлена новая продукция «Бош Термотехника». 

Котлы Buderus – для экологичного НовосибирскаКотлы Buderus – для экологичного Новосибирска17.05.2018

В пригородной части Новосибирска ввели в эксплуатацию первые дома ЖК «Малахит». Красивый, окруженный лесом район, где расположен ЖК, относится к экологически чистым, поэтому компанией «Отопительный сезон» было предложено использовать экологичные и энергоэффективные технологии для оснащения котельных. В частности, была использована техника Buderus.

Оборудование GRUNDFOS в выставке «Вода и тепло 2018»Оборудование GRUNDFOS в выставке «Вода и тепло 2018»17.05.2018

3 – 6 апреля в столице РБ проводилась Международная специализированная выставка «Вода и Тепло 2018», и это был юбилейное, 20 проведение одного из ведущих отраслевых мероприятий в Беларуси. 

В России отметили рост продаж GRUNDFOSВ России отметили рост продаж GRUNDFOS07.05.2018

Для концерна GRUNDFOS 2017 год завершился удачно – объем продаж оборудования в России вырос на 13,9%. Мировой же объем производства составляет 17 миллиардов единиц разной техники.