Электромагнитное перемешивание от Danfoss Drives для качественного металла

31.05.2018

Действительно инновационное решение было разработано инженерами ООО «Данфосс» и «Норд Индастриз» (СПб). Используемая технология подразумевает электромагнитное перемешивание сплавов с обеспечением наиболее точных температурных параметров как при плавке в ручье, так и смешивании в ковше, что крайне важно для качественных характеристик готового продукта.  Соблюдение нужной температуры сплава обеспечивается за счет особого, раздельного управления электрическими показателями. В ходе испытаний была доказана эффективность метода, особенно, для вакуумной обработки расплавленной стали и для дугового нагрева металлов.

Принцип работы системы EMS основан на создании индукторной нагрузки, для этих целей и используется частотный преобразователь VACON NXP. При этом катушка выполняет функции статора, а ротором является металл в расплавленном состоянии. Для создания вращающегося поля нужно сместить индукторные токи на определенный градус. Если перемешивание проводится в ручье – на 120 градусов, для перемешивания в ковше – на 90 градусов. Определенный вид металла обрабатывается отдельным диапазоном токов.

Разработанная система считается универсальной, так как может использоваться для всех металлов. Она позволяет получать сплавы с нужными характеристиками, снижает износ ковша. За счет используемых решений Danfoss Drives все значения настраиваются легко, управление процессом перемешивания – простое и надежное.


GRUNDFOS презентовал насосные группы HEATMIXGRUNDFOS презентовал насосные группы HEATMIX16.10.2017

14 сентября 2017 года на площадке «Зарница Клаб» состоялась презентация нового продукта компании GRUNDFOS – насосной группы HEATMIX. Это модульное решение предназначено для подачи теплоносителя из котла в контуры в системах принудительного отопления частных домов. Новая разработка включает все необходимые элементы: циркуляционный насос, запорно-регулирующую арматуру, датчики температур, обратный клапан, кожух и пр. Благодаря комплексному оборудованию существенно сокращается время на установку и обслуживание системы, а также количество монтажных неточностей. На новинку также распространяется действие уникальной сервисной программы «Сервис-24».

Программное обеспечение повышает эффективность продажПрограммное обеспечение повышает эффективность продаж16.10.2017

GRUNDFOS Россия внедрил инструмент для увеличения объёма продаж до 20%. Добиться такого результата позволяет автоматизированная система контроля и пополнения складских остатков, внедрять которую в компании начали в 2016 году.

GRUNDFOS презентовал свои энергоэффективные решения компании IKEAGRUNDFOS презентовал свои энергоэффективные решения компании IKEA09.10.2017

В августе компания «Грундфос» приняла участие в мероприятии Energy Efficiency Project, организованном посольством Дании в России для IKEA. В рамках встречи ведущие датские производители инженерного оборудования и материалов для строительства презентовали свои решения в области повышения энергоэффективности.

Презентация новых электродвигателей серии MGE в г. ЧелябинскПрезентация новых электродвигателей серии MGE в г. Челябинск09.10.2017

В Челябинске состоялась презентация новых электродвигателей Grundfos серии MGE для специалистов по проектированию инженерных систем зданий и сооружений.

Всероссийский фестиваль энергоэффективности #ВместеЯрче: ОренбургВсероссийский фестиваль энергоэффективности #ВместеЯрче: Оренбург29.09.2017

В рамках мероприятия «Данфосс» представил жителям города современные энергосберегающие решения.

Оборудование «Данфосс» обеспечит качественное теплоснабжение в Белой КалитвеОборудование «Данфосс» обеспечит качественное теплоснабжение в Белой Калитве29.09.2017

На объектах установлены теплообменные аппараты, регулирующие клапаны и дисковые затворы производства компании.

«Данфосс» признал демонстрационный экзамен WorldSkills«Данфосс» признал демонстрационный экзамен WorldSkills22.09.2017

Компания «Данфосс» и Союз «Молодые профессионалы» подписали соглашение о независимой оценке профессиональных навыков холодильщиков.