Электромагнитное перемешивание от Danfoss Drives для качественного металла

31.05.2018

Действительно инновационное решение было разработано инженерами ООО «Данфосс» и «Норд Индастриз» (СПб). Используемая технология подразумевает электромагнитное перемешивание сплавов с обеспечением наиболее точных температурных параметров как при плавке в ручье, так и смешивании в ковше, что крайне важно для качественных характеристик готового продукта.  Соблюдение нужной температуры сплава обеспечивается за счет особого, раздельного управления электрическими показателями. В ходе испытаний была доказана эффективность метода, особенно, для вакуумной обработки расплавленной стали и для дугового нагрева металлов.

Принцип работы системы EMS основан на создании индукторной нагрузки, для этих целей и используется частотный преобразователь VACON NXP. При этом катушка выполняет функции статора, а ротором является металл в расплавленном состоянии. Для создания вращающегося поля нужно сместить индукторные токи на определенный градус. Если перемешивание проводится в ручье – на 120 градусов, для перемешивания в ковше – на 90 градусов. Определенный вид металла обрабатывается отдельным диапазоном токов.

Разработанная система считается универсальной, так как может использоваться для всех металлов. Она позволяет получать сплавы с нужными характеристиками, снижает износ ковша. За счет используемых решений Danfoss Drives все значения настраиваются легко, управление процессом перемешивания – простое и надежное.


Новая серия газовых горелок BalturНовая серия газовых горелок Baltur

Благодаря усилиям группы разработчиков компании Baltur сегодня покупателям стала доступна новейшая линейка газовых горелок, характеризующихся широким спектром моделей и высоким уровнем технических решений. Горелки серии TBG выпускаются в одно-, двухступенчатом и модуляционном вариантах с электронным и пневматическим регулированием соотношения газ/воздух

Buderus презентовал новинкиBuderus презентовал новинки

В рамках выставки Buderus презентовал новинки в программе поставок отопительного оборудования