На российский рынок поступили новые линейки теплообменных аппаратов Danfoss

06.05.2014

Инженеры компании «Данфосс» разработали новое поколение теплообменных аппаратов XGM032 и XGF100-034, которые пришли на смену теплообменникам типа XGC-C008 и XGC-X026. Инновационные разработки предназначены для систем централизованного теплоснабжения.

Новые аппараты имеют особенности:

  • параллельное подключение по патрубкам
  • использование микроканальных пластин для теплообменника XGM
  • применение шевронных пластин для теплообменника XGF

В новой серии теплообменных аппаратов XGF100-034 c параллельным присоединением по патрубкам за счет оптимизации распределительной площадки устранены опасные эффекты застоя потока на периферии пластины. Распределительная площадка обеспечивает равномерное поле скоростей по ширине пластины даже при малых расходах.

Равномерный проток теплоносителя позволяет добиться оптимального коэффициента теплоотдачи в переменных режимах и режимах с малыми нагрузками.

Уменьшение областей низкой скорости потока резко снижает риск загрязнений и коррозионных явлений. Дизайн пластин предлагает каналы с высокой и низкой турбулентностью, пластины с широкими или узкими каналами для теплоносителя.

Разборные аппараты серии XGM открывают новый этап развития пластинчатых теплообменников. Выпущен инновационный тип теплообменников XGM032 с улучшенным профилем пластин типа Micro plateTM.

Микропластины отличает от пластин шевронного рифления (елочка) совершенно другая форма поверхности, представляющая собой дискретно расположенные полусферические углубления на пластине. Такое изменение рельефа штамповки позволяет добиться снижения габаритов и веса аппарата при сохранении передаваемой аппаратом тепловой нагрузки.

В аппарате XGM032 могут быть представлены пластины трех типов H, M и L (высокая, средняя и низкая турбулентность).


"Данфосс" открыла российскую линию производства"Данфосс" открыла российскую линию производства31.05.2018

Компания Danfoss открыла российскую линию по сборке преобразователей частоты низкого вольтажа. Запуск нового участка состоялся 30 марта, производство расположено в Истринском районе Подмосковья. За счет такого решения компании удалось сократить сроки поставок продукции российским покупателям в 15 раз.

Электромагнитное перемешивание от Danfoss Drives для качественного металлаЭлектромагнитное перемешивание от Danfoss Drives для качественного металла31.05.2018

Российские инженеры, при содействии специалистов Danfoss Drives предлагают принципиально новый подход к размешиванию сплавов – электромагнитную методику EMS, основанной на работе частотного преобразователя VACON.

Новые возможности VLT AutomationDrive FC 302 от DanfossНовые возможности VLT AutomationDrive FC 302 от Danfoss24.05.2018

Известный концерн Danfoss модернизировала свой преобразователь частоты VLT AutomationDrive FC 302, который теперь имеет обновленные параметры и более широкие возможности.

Новая продукция «Бош Термотехника» на Aquatherm Moscow 2018Новая продукция «Бош Термотехника» на Aquatherm Moscow 201824.05.2018

Недавно завершилась технологическая выставка Aquatherm Moscow 2018. На ней, традиционно, была широко представлена новая продукция «Бош Термотехника». 

Котлы Buderus – для экологичного НовосибирскаКотлы Buderus – для экологичного Новосибирска17.05.2018

В пригородной части Новосибирска ввели в эксплуатацию первые дома ЖК «Малахит». Красивый, окруженный лесом район, где расположен ЖК, относится к экологически чистым, поэтому компанией «Отопительный сезон» было предложено использовать экологичные и энергоэффективные технологии для оснащения котельных. В частности, была использована техника Buderus.

Оборудование GRUNDFOS в выставке «Вода и тепло 2018»Оборудование GRUNDFOS в выставке «Вода и тепло 2018»17.05.2018

3 – 6 апреля в столице РБ проводилась Международная специализированная выставка «Вода и Тепло 2018», и это был юбилейное, 20 проведение одного из ведущих отраслевых мероприятий в Беларуси. 

В России отметили рост продаж GRUNDFOSВ России отметили рост продаж GRUNDFOS07.05.2018

Для концерна GRUNDFOS 2017 год завершился удачно – объем продаж оборудования в России вырос на 13,9%. Мировой же объем производства составляет 17 миллиардов единиц разной техники.